Senin, 19 November 2012

masakan nusantara

RESEP SAUS ASAM MANIS
Posted by hobi masak on Nov - 19 - 2012
BAHAN : ► 1 sdm minyak goreng. ► 1 siung bawang putih, memarkan. ► 1 buah cabai merah, buang bijinya lalu iris tipis. ► 250 ml air kaldu. ► 2 sdm saus tomat. ► 1 sdm gula pasir ► 1/4 sdt minyak wijen. ► 1 sdm cuka. ► 1 sdt   Resep Lengkap ...



RESEP SUP TAHU
Posted by hobi masak on Nov - 19 - 2012
BAHAN : 1 ons jamur merang, dipotongpotong. 2 buah tahu putih dihaluskan. 2 buah wortel, diparut. 1 ons buncis diiris kecil-kecil. 3 gelas air. BUMBU-BUMBU : 2 batang daun bawang diiris tipis-tipis. 2 batang seledri diiris halus. 3 siung bawang putih dihaluskan. 1 sendok makan margarine. Garam, merica, dan pala   Resep Lengkap ...

RESEP SPEKKOEK SINGKONG
Posted by hobi masak on Nov - 20 - 2012
BAHAN ADONAN PUTIH : • margarine 75 gram • gula halus 2 sendok makan • keju serut 75 gram • kuning telur 5 butir • Putih telur kocok 3 butir • singkong parut 150 gram • tepung terigu 50 gram • susu bubuk 1 sendok makan • vanili sedikit •   Resep Lengkap ...



RESEP MERAH HIJAU LAPIS
Posted by hobi masak on Nov - 20 - 2012
BAHAN : 1 mangkok tepung terigu / tepung beras 1 mangkok tepung kanji 1 mangkok gula pasir 1 mangkok santan kental Vanili, garam, sumba roti merah dan hijau (sesuai selera). CARA MEMBUAT KUE LAPIS : • Semua bahan dicampur menjadi adonan. Minyak dibagi menjadi tiga adonan. Dua bagian diberi warna   Resep Lengkap ...


RESEP SAUS HIOSIN
Posted by hobi masak on Nov - 20 - 2012
BAHAN : ► 10 sendok makan saus hoisin. ► 2 1/2sendok makan air. ► 2 1/2sendok makan minyak wijen. ► 2 1/2sendok makan gula pasir. CARA MEMBUAT SAUS HOISIN : ► Campur semua bahan, aduk hingga rata. Ukuran porsi: 20 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar